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El aceite de oliva no sólo es un rico alimento perfecto para aliñar nuestras ensaladas o freír. Constituye una de las grasas vegetales más beneficiosas para nuestra salud y la principal fuente de lípidos de la dieta mediterránea. Procede de las olivas, pero son muchas las variedades de este producto, que le conferirán unas características…

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Following a request from the European Commission, the EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA) was asked to deliver an opinion on hydroxytyrosol as a novel food (NF) submitted pursuant to Regulation (EC) No 258/97. The assessment, which follows the methodology set out in Commission Recommendation 97/618/EC, is based on the data supplied in the…

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Taking three tablespoons of virgin olive oil daily reduce cardiovascular problems associated with diabetes, according to a study by a group of researchers from the Institute of Biomedical Research of Malaga (IBIMA) recently published in the Journal of Nutritional Biochemistry. The study found that taking small doses of hydroxytyrosol usually decreases, and even prevents, vascular…

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El hecho de tomar tres cucharadas de aceite de oliva virgen al día reduce los problemas cardiovasculares asociados a la diabetes, según un estudio de un grupo de investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) publicado recientemente en el Journal of Nutritional Bioquímica. El estudio encontró que tomar pequeñas dosis de hidroxitirosol suele…

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The emergence of food fraud in oils has led to the establishment of standards for the labeling of olive oil. This regulation refers to the aspects of retail marketing and from it we draw the following conclusions: In the label of these oils there must be a mandatory and other optional mention that only the…

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La aparición de fraudes alimentarios en losaceites ha llevado al establecimiento de normas para el etiquetado del aceite de oliva. Dicho reglamento alude a los aspectos de comercialización al por menor y de él extraemos las siguientes conclusiones: En la etiqueta de estos aceites debe haber unas menciones obligatorias y otras facultativas que sólo pone…

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Various studies attribute to the virgin olive oil numerous beneficial health effects for its richness in fatty acids such as oleic acid, in addition to its nutraceutical properties of the compounds with antioxidant power it has. The benefits of olive oil, therefore, are many and we are going to talk about them. Antioxidant activity: Hydroxytyrosol…

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Diversos estudios atribuyen al aceite de oliva virgen numerosos efectos beneficiosos sobre la salud por su riqueza en ácidos grasos como el ácido oleico, además de sus propiedades nutracéuticas de los compuestos con poder antioxidante que posee. Los beneficios del aceite de oliva, por tanto, son múltiples y sobre ellos vamos a hablar. Actividad antioxidante:…

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